您目前的位置:首页 > 理论学习

党委理论学习中心组进行《宪法》专题学习

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国和北京市教育大会精神,认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,按照教育部及北京市开展2018年“12.4”国家宪法日宣传周系列活动的要求,12月11日,学校党委理论学习中心组进行《宪法》专题学习。学习会由党委书记王旭东主持。

  

  王旭东书记向与会人员传达了北京市委教育工委、北京市教委《关于在全市教育系统开展2018年“12.4”国家宪法日及宪法宣传周系列宣传活动的通知》要求,明确宪法学习活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,强调要把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为“宪法宣传周”的首要政治任务,要深刻领会精神实质,把握核心要义,积极弘扬宪法精神,切实强化宪法意识。

  党委常委、宣传部长赫丽萍领读了新华社通稿《习近平在第五个国家宪法日之际作出重要指示》,重点学习传达习近平总书记在第五个宪法工作日的指示精神。党委中心组全体成员集体观看了宪法主题宣传片《我与宪法》。

  王旭东书记强调,要认真贯彻落实市委教育工委、市教委的部署要求,按照《北京舞蹈学院关于开展2018年国家宪法日宣传活动方案》,在全校组织开展好宪法学习宣传教育活动,营造好宪法学习宣传氛围。他提出三点要求:一是领导干部要带头认真研读宪法内容,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。二是各基层组织要积极开展二级理论学习中心组和全校教师理论学习,将宪法学习纳入二级理论中心组、教师理论学习重要内容。三是要在学生中组织开展形式多样的宪法学习主题教育活动,培育浓厚的校园宪法文化。推动全校师生学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,深刻领会宪法修改的重大意义,以实际行动维护宪法权威。

 

  (党委宣传部  文/满红阳 )