您目前的位置:首页 > 学校要闻

我校2019届毕业生供需双选会圆满落幕

  

  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,1月2日至4日,北京舞蹈学院“2019届毕业生供需双选会”隆重举行。此次供需双选会邀请到来自全国百余家用人单位的领导和来宾,其中各类表演院团18家,高等院校24家,中专艺校17家,培训机构及文化公司53家。用人单位向我校应届毕业生提供就业岗位总计1000余个。

  

  党委书记王旭东出席开幕式

  

  1月2日,开幕式顺利召开,党委副书记刘岚致辞。她代表学校领导班子和全体师生对各用人单位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。刘岚副书记强调,北京舞蹈学院要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业, 切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。学校党政各级领导和相关部门高度重视就业工作,全校上下共同努力以更大的力度拓展学生就业新空间,以更宽的视野打开就业新渠道,以更实的举措开发“双创”新动能,以更优的质量打造就业服务新内涵,努力健全从传统的“技能型高精尖”转向新时期所需的“素质型高精尖”的人才培养模式,创造大量的艺术实践和社会实践机会。进入新时代,作为中国唯一的专业舞蹈教育大学,北京舞蹈学院将以舍我其谁的责任感,继续积极承担为国家艺术事业发展和民族文化复兴培养卓越人才的使命。近年来,我校毕业生就业率始终位居市属艺术院校前列。同时,她对2019届毕业生的专业能力和综合素养进行了充分的肯定,诚恳地希望各用人单位能够慧眼识英才,并对我校的人才培养留下宝贵的意见和建议,为供需双方未来的合作与发展提供更加广阔的空间。更希望毕业生们能够端正就业观念,珍惜就业机会,把所学的知识、练就的本领及优良的风貌充分展示出来,走上自己理想的岗位。

  

  中国古典舞系表演专业汇报

  

  中国古典舞系汉唐古典舞表演专业汇报

  

  中国民族民间舞系表演专业汇报

  

  芭蕾舞系表演专业汇报

  

  创意学院学生创演作品集

  

  研究生部专业汇报

  

  创意学院艺术设计系毕业汇报展

  在为期三天的供需双选会中,我校中国古典舞系、中国民族民间舞系、芭蕾舞系、创意学院现代舞系以及研究生部的毕业生们为用人单位呈现出了6场精彩非凡的专业汇报演出,演出全程通过直播平台进行实时直播,收看人数达33.8万,其余院系也以视频展示、作品展览等多元形式参与其中。毕业生们均以饱满的热情和专业自信向用人单位全面展示了学校高层次的文化追求和高质量的人才培养,实现用人单位与毕业生的零距离对接。

  

  

  

  供需洽谈会现场气氛热烈,校长郭磊、党委副书记刘岚、纪委书记张盈、副校长许锐关心学生供需洽谈进展,并对就业工作进行指导。

  

  1月3日,我校副校长许锐、学生工作部部长惠彤、各院系党总支(党支部)书记及教务处、教学实践中心、研究生部的负责人与九家用人单位代表召开了用人单位座谈会。

  各用人单位代表纷纷感谢学校搭建交流平台,并对学校的教育教学改革成果、人才的专业培养予以充分的肯定,同时也结合各自单位的需求对学校的人才培养模式提出了建设性意见。

  

  副校长许锐代表学校对各用人单位一如既往地支持表示感谢,他指出,各用人单位代表提出的建设性意见十分宝贵,我校将结合实际纳入到学校教育教学改革和学校发展的思考之中,尽力平衡学校的培养理念与社会人才需求的关系。

  近年来,我校积极为学生提供全方位就业指导和服务。不断深化指导职业规划、开设特色课程、开拓信息渠道、优化服务模式,同时于2017年开设“北京舞蹈学院学生创业孵化园”,定期组织创业培训,助力毕业生积极踏入社会,提升创业就业综合技能与素养。

  建校以来,我校积极承担为国家艺术事业发展和民族文化复兴培养卓越人才的使命,为国家输送了大批高素质艺术人才。希望2019届全体毕业生谨记“遵道崇德、天地人和;文舞相融、德艺双馨”的校训,用对舞蹈的热忱与执着继续为艺术事业的发展贡献力量,祝我校2019届全体毕业生都能拥有似锦前程!

  

  (学生处 文/李海明 图/牟可)